Добавить рецепт
Таро (калоказия) – китайский картофель.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Овощ таро известен еще как китайский картофель или «картофель тропиков». Возник предположительно в тропической Азии, а именно, в Индии, и распространился дальше, на Восток. Сегодня он выращивается по всей Индии и в странах Западной и Северной Африки. Широко культивируется в Китае. В настоящее время это основной продукт питания на островах Тихого океана. Овощ представляет собой крахмалистые съедобные клубни, их выращивают в нескольких экзотических странах по всему миру. Это травянистое растение, не имеющее стебля. В основном, в пищу используются клубни. Листья и корни таро тоже восхитительны на вкус, однако, и корни, и клубни с листьями в сыром виде ядовиты, так что растение необходимо термически обработать перед употреблением. Помимо своего сладкого ванильного картофельного вкуса, таро — хороший источник питательных веществ. Мякоть клубней отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. Таро входит в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают и делают популярное блюдо Poi. В Полинезии пользуется кокосовый пудинг, который готовится из вареных клубней таро с коричневым сахаром. Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов из молока.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация