Добавить рецепт
Фасоль красная – французские бобы.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Фасоль – хорошо известное нам растение, относится к семейству бобовых. Обладая высокой пищевой ценностью, с глубокой древности пользуется заслуженной популярностью в кухнях народов мира. История возделывания фасоли насчитывает более 7 тысяч лет. Родиной ее являются Южная Америка и Индия, где фасоль использовали в повседневном рационе. В европейских странах фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство, из нее делали пудру и белила для лица. Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Позже, предположительно, из Франции, фасоль была завезена и в Россию, где ее долгое время называли «французскими бобами». На Европейском континенте наиболее распространена красная фасоль. Ее используют для приготовления рагу, теплых салатов, блюд овощного рациона. Сладковатый ореховый вкус красной фасоли придает блюдам пикантность и насыщенность. Красная фасоль отличается низкой калорийностью, но благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, клетчатки и белка, является прекрасной альтернативой мясу и другим овощным гарнирам. Диетологи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион. Польза будет неоценима – всего несколько ложек бобов надежно защитят организм от таких грозных заболеваний, как онкология и атеросклероз сосудов.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация