Добавить рецепт
Фасоль стручковая – спаржевая фасоль.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Вкус зеленой фасоли похож на вкус молодых побегов спаржи. За это она и получила название спаржевой. Эта фасоль – прямая родственница фасоли обыкновенной. Является разновидностью фасоли, стручки которой не содержат жестких волокон. Такую фасоль используют в кулинарии в виде целых стручков вместе со створками. Стручковая фасоль выращивается в странах с мягким климатом, а ее популярность и польза объясняются прекраснейшими вкусовыми качествами. Стручковая фасоль калорийна и является источником витаминов и растительного белка для людей, стремящихся похудеть. Польза ее заключается в сбалансированном сочетании витаминно-минеральных веществ. Зеленые стручки спаржевой фасоли пригодны для употребления в свежем виде, консервированном и замороженном. Стручки можно недолго хранить свежими в прохладном темном месте. Но через неделю-другую стручки начинают грубеть и высыхают. Поэтому для длительного хранения урожая спаржевой фасоли лучше всего использовать морозильные камеры. Рецепты блюд из стручковой фасоли удивляют многообразием: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, супы, омлеты и пироги. Для приготовления низкокалорийных блюд выбирают молодые упругие стручки с нежной структурой.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация