Добавить рецепт
Тыква – турецкая чалма.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Тыква — древняя овощная культура, родиной и центром выращивания которой являются Мексика и страны Южной Америки. Ее возделывали, например, в Перу, уже около 5 тысяч лет тому назад. Индейцы высоко ценили и разнообразно использовали тыкву. Ко времени открытия Нового Света она была распространена по всему континенту — от Аргентины на юге до Канады на севере. В Россию семена тыквы попали из Турции и Греции. «Турецкая чалма» - такое название носила она в старину. Русское происхождение названия «тыква», как предполагают ученые, произошло от древнеславянского слова «туку» или «тукати», что означает «жиреть». Она способна удивить не только разнообразием своих форм, но и дать многогранную палитру вкусовых ощущений. Она поднимает настроение своими яркими радостными оттенками, поражает размерами и таит в себе загадку, ту самую, причиной которой явилось превращение тыквы в волшебную карету. В России тыква стала всеобщей любимицей за свой покладистый характер, неприхотливость, сладкий вкус и урожайность. В наше время вряд ли найдётся хоть один огород или приусадебный участок, где не выращивалась бы эта заморская волшебница. Заботами селекционеров её виды стали настолько разнообразны, что многие из них можно есть вместо сочного яблока или дыни. Использование янтарной мякоти находит применение в кулинарии. На тыквенных кашах выросло много поколений, а сегодня она – главный продукт на детской кухне, что связано с содержанием необходимых для роста детей веществ. Они приносят огромную пользу, главным является поддержание иммунитета. В кулинарии мякоть тыквы используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов.  Сушёные или обжаренные тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве лёгкой закуски. Цветки тыквы тоже съедобны. Если для празднования Хэллоуина тыквы ценятся большие, то для кулинарных целей следует выбирать маленькие плоды. Мелкие тыквы менее водянисты, их мякоть имеет более сладкий и насыщенный вкус. Запекание тыквы в духовке усиливает её вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Комментировать
Регистрация