Добавить рецепт
Маниок – хлебный корень.
Добавил:
25 декабрь 2017
2
Маниок по-другому называют хлебным корнем. Более половины мирового урожая маниока собирают на африканском континенте. Между тем, родина его – тропическая Америка. Известно, что полторы тысячи лет назад индейцы майя выращивали его на своих территориях. В середине 16 века португальцы завезли маниок на африканский континент, а затем он попал в Азию.   В России считается экзотикой. Маниок – очень важный продукт на территориях своего использования. Плод его отдаленно напоминает крупный картофель, но имеет цилиндрическую форму. В химическом составе маниока есть ядовитые вещества, и из-за этого он подлежит тщательной тепловой обработкой в кулинарных целях. Благодаря отменному вкусу и высокой калорийности нашел широкое применение в кулинарии, прежде всего, в странах Африки и Азии. Перед варкой маниок, как и картофель, желательно поместить в холодную воду, что предотвратит процессы окисления, из-за которых он окрашивается в коричневый цвет. Большинство рецептов из маниока – это блюда из мяса, овощей и морепродуктов. Способы обработки сходны с картофелем. Это тушение, обжарка и запекание. Из сырого маниока варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие, похожие на хлебные, лепешки и другие хлебобулочные изделия. Мука маниока может использоваться как мука пшеницы и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация