Добавить рецепт
Каштан – хлебное дерево.
Добавил:
23 январь 2018
0
Каштан как декоративное дерево радует нас своими цветами, резными листьями и орехами. В природе существуют несъедобный конский каштан и съедобный сладкий, богатый питательными веществами и применяемый в кулинарии. Растет сладкий каштан в США, Азии и южных регионах Европы. Родиной его являются горные местности Китая, Японии, Европы, Северной Америки и Кавказа. Плоды каштана довольно крупные по сравнению с другими орехами. Плод имеет гладкую, глянцевую, темно-коричневую внешнюю оболочку. Внутри его содержится сладкое и крахмалистое ядро. Съедобный каштан называют также благородным, посевным. В далеком прошлом коренные жители Америки употребляли каштаны в качестве основного продукта для питания, примерно так же, как картофель в настоящие дни, и полностью заменили каштанами хлеб. Поэтому настоящий каштан иногда называют «хлебным деревом». В Японии и Китае плоды каштана начали культивировать раньше риса. Их готовили с мясными продуктами и овощами. Питательные плоды каштана Александр Македонский брал с собой в дальние военные походы. Орехи отлично восстанавливали силы воинам и помогали им справиться с болезнями. Каштаны, в отличие от других орехов и семян, относительно низкокалорийны. Тем не менее, они являются богатыми источниками минералов и витаминов, которые чрезвычайно полезны для здоровья. Еще одна уникальная особенность каштанов заключается в том, что они в основном состоят из крахмала (углеводов) и имеют меньшее количество жиров, чем большинство других орехов. Таким образом, их пищевая ценность приравнивается к картофелю и сладкой кукурузе. Каштаны приятны на вкус, они сладкие и ароматные. Их едят сырыми, вареными, печеными, жареными. Их текстура сравнима с текстурой печеного картофеля. Из сушеных орехов делают муку, смешивают ее с пшеничной и пекут хлеб и лепешки. Кроме того, каштан обычно используется для придания густоты соусам, супам и тушеному мясу. Молотые каштаны добавляют в пирожные, торты, пироги, делают начинки для конфет. Жареные и размолотые каштаны заменяют кофе. Культура возделывается во многих странах, а Соединенные Штаты являются главным импортером каштанов в Европу. 

Комментировать
Регистрация