Добавить рецепт
Авелланы – чилийские лесные орехи.
Добавил:
23 январь 2018
0
Авелланы - плоды вечнозеленого растения гевуина авелланская. Известны так же под названиями чилийская лещина, авелланский орех или чилийский лесной орех. Места произрастания авелланского ореха – Аргентина и Чили. Название происходит из древнего города Авелла. Растет сам по себе, не требуя специального ухода, поэтому южноафриканские плоды некрупные, по сравнению с французскими и итальянскими, где орех культивируется в промышленных масштабах. Плоды темно-красные или черные, для их созревания требуется целый год. В качестве продукта питания авелланский орех мало распространен. По вкусу он напоминает смесь орехов макадамии и фундук. Скорлупа имеет свойство легко раскалываться. В кулинарии орехи используют целыми, измельчёнными, солёными, жареными, они хороши как лёгкая возбуждающая аппетит, закуска, как приправа для фарша, блюд из птицы и рыбы. В кондитерском производстве Франции добавляются в шоколадные изделия. Из этого ореха изготавливают дорогостоящее масло, которое служит для приготовления салатных заправок, придает деликатный вкус выпечке. Богатые питательными веществами, орехи и масло содержат много белка, витамина Е и бета каротина. Масло гевуины почти не имеет запаха и быстро впитывается в кожу, что позволяет использовать его в качестве основы для косметических кремов против морщин и для бритья, а также как средство против загара. Вкусные и полезные авелланские орехи заслуживают того, чтобы стать более доступными. Поскольку дерево легко адаптируется и в северных широтах, то не исключено, что очень скоро авелланский орех оценят и у нас в России.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация