Добавить рецепт
Бразильский орех - бертолетия.
Добавил:
23 январь 2018
2
Любителям экзотики бразильский орех будет интересен прежде всего тем, что орехом не является, а имеет с ним лишь структурное и внешнее сходство. Похожими являются также способ произрастания и пищевая ценность плодов. Бразильский орех называют орехом только кулинары, а ботаники считают его зерном из-за ядра, которое прирастает к оболочке и не делится, как орех, на половинки. Удивительно, что и бразильским он также не является, потому что происходит из Южной Америки, а экспортируется из Боливии. Интересно так же, что бразильский орех (иначе – бертолетия, южный или мексиканский орех) не выращивают специальным образом, так как свой основной урожай дает только в диких условиях произрастания. Своим внешним видом и размером бразильский орех напоминает кокос. Внутри него находятся семена, по форме напоминающие арахис, а по вкусу – кедровый орех. Вот эти семена и употребляются в пищу. В состав бразильского ореха входят почти все известные нам витамины. Для диетического питания он совсем не подходит, так как содержит в себе много калорий, но съесть несколько семян в день будет очень полезно для организма, так как бразильский орех имеет свойство восстанавливать потраченные силы. Питательные качества ореха очень ценят кулинары во всем мире, считая, что они превосходят подобные качества других известных нам орехов. Тем не менее, в пище бразильский орех употребляется так же, как и обычные орехи: свежими или жареными, в салатах, закусках, соусах, кондитерских изделиях и других блюдах. Бразильский орех может долго не портиться без скорлупы, поэтому хорош в качестве пищевого запаса для путешественников. Как и многие орехи, бразильский орех являются основой для получения ценного орехового масла.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация