Добавить рецепт
Кешью – бразильский орех.
Добавил:
23 январь 2018
1
Кешью достаточно хорошо известны как вкусные экзотические орешки, попавшее к нам на стол из азиатской кухни. Родиной их является Бразилия, а в Европу из завезли из Португалии. Необычный орешек растет на деревьях и состоит из двух частей: твердого ореха и мягкого, довольно скоропортящегося яблока. Встречается орех не только в Южной Америке, но и в Индии, Таиланде, Шри-Ланке, Кении и других тёплых странах. Имеет кожицу оранжевого, красного или жёлтого цветов, отличается вяжущей и очень сочной мякотью. Плоды желательно употреблять свежими, а сок можно извлекать для приготовления компотов, желе, ликеров и освежающих напитков. Кешью не продаются в скорлупе, так как плод требует тщательной разделки и предварительного извлечения горькой и вредной для кожи маслянистой жидкости – кардола. Сначала у плода ореха удаляют оболочку, а ядовитые вредные масла высушивают. Несмотря на сложность обработки, все части кешью применяются в разных полезных целях: из скорлупы получают лечебное масло, семена едят как ценные по питательным качествам орехи, а яблоки - как фрукты. В европейских странах орешки добавляют в кондитерские изделия, соусы, первые и вторые блюда, салаты или поджаривают с солью. Вкусны также подслащенные орешки, которые, несмотря на калорийность, придают мягкий, сладкий вкус и разнообразие фруктовым и овощным салатам, блюдам из риса и десертам. Употребляют кешью и с мёдом, получая вкуснейшее полезное лакомство. Орешки довольно маслянистые, а полезных веществ в них намного больше, чем в прочих аналогах. Кешью хорошо укрепляет иммунную систему, поэтому врачи рекомендуют вносить его в ежедневный питательный рацион. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация