Добавить рецепт
Макадамия – королевский орех.
Добавил:
23 январь 2018
1
Орех макадамия - самый дорогой из всех видов орехов, очень полезный и калорийный.  Обладает твердой скорлупой, в связи с чем процесс извлечения ядер довольно сложен. Произрастает в Австралии и по-другому называется еще «австралийский орех».    Полезные свойства объясняются составом, в который входит масса полезных веществ: жиры и органические кислоты, белки, клетчатка, углеводы, масла, витамины, микроэлементы. Благодаря такому составу плоды макадамии обладают по истине королевскими исцеляющими свойствами. Об этом замечательном орехе узнали благодаря исследователю, имя которого — Джон Мак Адам. В честь него орех и получил свое название. В настоящее время возделывается в Австралии, Новой Зеландии, в Африке, странах Южной Америки в Китае, США. Основная особенность - потрясающе приятный вкус ореха, напоминающий вкус фундука, имеет очень высокую питательную ценность и необыкновенно полезен для организма. В пищу используется сам орех и добываемое из него ценнейшее масло, используемое в кулинарии. Изысканным и распространённым лакомством считаются поджаренные и покрытые карамелью или шоколадом орехи. Дробленые поджаренные орешки добавляют в салаты и блюда из морепродуктов. Совсем небольшое количество орехов макадамии способно повысить дневную энергию, омолодить и укрепить организм. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация