Добавить рецепт
Кола – природный симулятор.
Добавил:
23 январь 2018
0
Кола – это вечнозеленое дерево, которое имеет древнее происхождение и произрастает в тропических лесах Африки. По внешнему виду имеет некоторое сходство с каштаном. Его плод, орех кола, довольно крупный по размеру, отличается горьковатым вкусом. В западно-африканских странах орех кола до сих пор является плодом церемоний, преподносимым гостям племени. Основное его свойство - ослаблять чувство голода. Орех кола улучшает внимание и физическую энергию, поднимает настроение и используется в Африке как возбуждающее средство. В состав ореха входят кофеин, крахмал, целлюлоза, протеин, питательные жиры. Эффект колы подобен ксантину, который содержится в кофе, какао и чае. С учетом своих стимулирующих, создающих хорошее настроение, свойств, изначально использовался в производстве безалкогольных напитков колы, хотя сейчас большинство подобных напитков содержат искусственные химические добавки. Африканцы жуют колу, чтобы восстановить силы. Его используют в качестве пищевых добавок, в основном, пожилые люди, которые, в силу возраста, достаточно быстро утомляются. У мусульман данный сорт ореха особенно широко распространен как природный стимулятор, поскольку в этих странах запрещено употребление алкоголя. Встретить орех колу в натуральном виде в России практически невозможно, лишь в некоторых магазинах возможно найти его в измельченном виде. Ощутить ободряющий вкус ореха можно в шоколаде, куда он добавляется в кондитерском производстве. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация