Добавить рецепт
Кокос – плод для жизни.
Добавил:
23 январь 2018
0
Кокос – это плод кокосовой пальмы, название которой на санскрите означает «дерево, которое даёт всё для жизни». Это мощное дерево, живущее более 100 лет. Происхождение кокосовой пальмы доподлинно неизвестно, но, предположительно, это острова Полинезии и Индонезии, либо страны Восточной Африки. Более 4 тысяч лет назад морские течения разносили кокосовые орехи по островам Индийского и Тихого океана. Плод кокосовой пальмы похож по структуре на грецкий орех. Он достаточно крупный и весит от 2 до 4 килограмм. Европейцев этот орех заинтересовал в середине 19 века, когда из кокосового масла начали производить мыло, а позже кулинарный жир и маргарин для жарки. Кокосы популярны в торговом отношении как ценный продукт для питания, в некоторых странах мира они представляют основную пищу для населения. Сейчас, в качестве воздействия на здоровье, он ценится повсеместно. Мякоть кокосового ореха обладает жирными кислотами, богата клетчаткой, содержит калий, магний и фосфор. Внутренности измельчают на хлопья, стружку или кокосовую муку, применяемую в хлебопекарном и кондитерском производстве. Кокосовые хлопья во многих странах принято добавлять во все виды блюд, особенно в рис, который очень хорош поджаренным на кокосовом масле. Молоко пьют свежим, добавляют в кофе, смешивают с алкогольными и другими напитками. Блюда с добавлением кокосового молока отличаются тропическим послевкусием. Мякоть едят в свежем виде, сушат или измельчают в стружку. Используют такую стружку, в основном, в качестве украшения сладких десертов и оздоровительных коктейлей. Кокосовое масло намазывают на хлеб или жарят на нем продукты. Известно много соусов на основе кокосового молока. Кокос – это продукт, который хорошо утоляет голод. восполнят энергию и обеспечивает жизненный тонус. Из кокосового сахара изготавливают карамель.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация