Добавить рецепт
Лумбанг – свечной орех.
Добавил:
23 январь 2018
0
Орех лумбанг имеет филиппинское название. В Индонезии его называют кемири, на Гавайях – кукуи. Листья дерева, на котором растет орех, по форме напоминают грушу, имеют салатовый цвет, а сами плоды растут на дереве почти как наши яблоки, хотя издали больше напоминают красивые гроздья. Известен плод также как свечной орех. Распространен в довольно широком тропическом ареале центром которого является Юго-Восточная Азия, в частности, Индонезия и Малайзия. Традиционно используется в лечебных целях, как натуральный антисептик, ускоряющий заживление ран. Знаменит орех прежде всего, большим содержанием в нем жирного масла, что позволяет зажигать его, как свечу – отсюда и его свечное название. Лумбанг активно используется на кухнях Индонезии и Малайзии и применяется как пряность в этих же странах, хотя выраженного аромата, в отличие от других пряностей, не имеет. Как пряность его добавляют в различные соусы, рис или овощи. В сыром виде несъедобен, так как способен вызывать расстройство желудка, но при тепловой обработке ореха эти качества отступают. Поэтому свежим он никогда не употребляется. В странах тропического пояса орех культивируется в промышленных целях. В России почти не известен. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация