Добавить рецепт
Канариум филиппинский – орех пили.
Добавил:
23 январь 2018
0
Орех пили — это плод экзотического дерева Канариум филиппинский, произрастающего на Филиппинских островах и в странах Юго-Восточной Азии. Именно в этих странах он, в основном, и культивируется. Кожура ореха ровная, тонкая, при созревании становится твердой, приобретая красно-черный цвет и напоминая продолговатый плод сливы. Ядро мясистое, зеленовато-желтого цвета. В России он малоизвестен как продукт гипермаркетов, однако в массовом кондитерском производстве добавляется в конфеты, печенье, шоколад и выпечку. По калорийности не отличается от других сортов орехов, сочетая в себе все известные витамины и полезные вещества. Всего несколько орешков способны придать организму силу и бодрость, необходимые для нормального функционирования. Орех отличается тем, что очень непросто добраться до его ядра - нужно не только расколоть скорлупу, но и снять объемный слой мякоти, под которым и скрывается сам плод. Эти необычные орешки едят как в сыром, так и в термически обработанном виде. Вкус насыщенный и вяжущий, напоминает тыквенную семечку в сыром виде, а поджаренным с солью и специями, его можно даже перепутать с миндалем. Ядро канариума филиппинского также используется в выпечке, шоколадных изделиях, мороженом. Основные покупатели орехов канариума филиппинского живут в Гонконге и соседних с ним странах. В Китае его обязательно добавляют в традиционный праздничный десерт, называемый «лунным пирогом». 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация