Добавить рецепт
Монгонго – замбезийский миндаль.
Добавил:
23 январь 2018
0
Монгонго – это ядро орехового семени экзотического дерева, которое растет в африканских странах, в частности, в Замбии, откуда получило название замбезийского миндаля. Плоды яйцевидные, твердые, бархатистые, содержат съедобную мякоть и одно крупное ореховое семя, ядро которого чрезвычайно питательно и калорийно. Плоды монгонго растут на самой верхушке и являются труднодоступными, поэтому, чаще всего, собираются, после опадения их на землю. Чтобы извлечь ядро, кожица проходит тепловую обработку паром, затем очищается и отваривается в воде до полного отделения мякоти плода от семян. Интересен альтернативный способ добывания монгонго: через пищеварительный тракт слонов, которые поедают семена ореха монгонго, доставая их хоботом. Орехи монгонго – распространённый продукт питания у племён южноафриканского региона, причем в некоторых из них этот продукт является основным в рационе. Монгонго употребляется в сыром виде, как самостоятельное блюдо, поджаренным или молотым. Орех добавляют в салаты, десерты, овощные и мясные блюда. Из ореха делают полезное масло, которое в большом количестве содержит витамин С. К сожалению, в европейских странах и в России орех монгонго еще недостаточно популярен, и считается диковинкой. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация