Добавить рецепт
Простокваша.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Простокваша – старинный русский кисломолочный продукт, который получается с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями. Проще говоря, простокваша – это кислое молоко. Простокваша появилась на следующий день после того, как человек смог добыть молоко, то есть более 5 тысяч лет назад. Сведения о кислом молоке содержатся в рекомендациях Гиппократа, в трактатах греческих, римских, европейских и русских учёных. Простокваша содержит те же элементы, что и молоко. В ней очень много витаминов и важных микроэлементов, много белка, который сравнивают с белком мяса по пищевой ценности и полноценности. Она содержит натрий и фосфор, железо, медь, цинк, марганец, йод. Одним из важных элементов считается селен, который отвечает за рост тканей и является мощным антиоксидантом. Люди, которые пьют много молока и простокваши, долго не стареют, хорошо выглядят и замечательно себя чувствуют. Кальций в простокваше – это элемент, необходимый для здоровья костей, зубов, суставов и позвоночника, магний и калий укрепляют сердечную мышцу, делают сердечно-сосудистую систему человека крепкой и выносливой, витамины группы «В» обеспечивают мышечную активность, здоровье нервной системы и улучшают общее самочувствие. Итого, простокваша –полноценный витаминно-минеральный комплекс. Продукт готовится очень просто – она «просто квасится». Достаточно оставить посуду с молоком в тёплом месте на ночь, чтобы получить отличную простоквашу наутро. Можно укутать посуду в одеяло или шерстяной свитер. Готовую простоквашу необходимо хранить в холодильнике. Готовая простокваша имеет свежий запах, напоминающий кефирный, но на вкус она намного мягче кефира, с привкусом небольшой кислинки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация