Добавить рецепт
Молочный гриб.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Молочный гриб был выведен жителями Тибета, а его рецептура долгое время оставалась «тайной за семью печатями». Своим внешним видом молочный гриб напоминает желтовато-белые зернышки отваренного риса. Разрастаясь, он становится похож на соцветия цветной капусты. Гриб называют также тибетским, кефирным, чайным грибом, «зернами Аллаха» и «грибом индийских йогов». Он образуется в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, и представляет из себя плотную слизистую пленку. Гриб содержит в себе уникальное сочетание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и прочих полезных веществ, которые образуются в результате брожения. Молочный гриб активизирует иммунную систему, повышает тонус организма, нормализует обмен веществ, лечит гипертонию, болезни желудка, печени и желчного пузыря, обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами, быстро заживляет раздражения, раны и аллергию. Продукт помогает выводить из организма шлаки и солевые отложения, отлично справляется с атеросклерозом, улучшает память и внимание, омолаживает организм и блокирует развитие раковых опухолей. Настой молочного гриба является прекрасным косметическим средством и позволяет легко снижать лишний вес. Для того чтобы похудеть, следует пить настой молочного гриба через полчаса после еды и два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого великолепного продукта. Ухаживать за молочным грибом не сложно. Нужно взять небольшую баночку, положить в нее столовую ложку гриба и залить стаканом молока комнатной температуры. Далее нужно накрыть банку куском марли, чтобы гриб мог дышать и оставить ее на сутки при комнатной температуре. За это время молоко полностью сквашивается, сверху появляется густой слой грибка, его процеживают через марлю или сито, промывают проточной холодной водой, помещают в чистую банку и заливают очередной порцией свежего молока. 

Комментировать
Регистрация