Добавить рецепт
Сметана.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Сметана — молочный продукт, который получают путем брожения закваски в сливках. Сметана широко распространена по всему миру, но своим созданием и применением обязана славянской и французской кухням. Именно в этих странах люди по достоинству оценили вкусовые качества сметаны и активно начали применять ее в пищу. Распространившись по миру, продукт приобрел заслуженную популярность. В процессе приготовления сметаны образуются вещества, которые организм может усвоить лучше, чем употребляя цельное питьевое молоко. В составе сметаны есть полноценный молочный белок, легкоусвояемые жиры, необходимые организму аминокислоты, молочный сахар. В ней много витаминов и микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций. Имеющиеся в ней микроорганизмы способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Для людей с проблемами пищеварения и плохим аппетитом сметана незаменима, она очень питательна, содержит много жира, употребляется для специального питания при малокровии и истощении организма. Употребление сметаны в пищу отлично сказывается на работе мышц и умственной деятельности. Есть ее лучше в первой половине дня, потому что потребление в послеобеденные часы способствует перегрузке печени и может вызвать обострение. В отличие от других молочных продуктов сметана позволяет лучше усвоить белок, сахар, жиры и аминокислоты. Этот вкусный и полезный продукт должны употреблять как взрослые, так и дети, так как он способен стимулировать умственную деятельность и улучшает память. Сметана употребляется в пищу как дополнительный компонент к другим блюдам. Завоевав лидерство в кулинарии, она стала главным ингредиентом в создании соусов, салатных заправок, десертных подливок, кремов и выпечки. Но зачастую этот продукт выступает и как самостоятельное блюдо, т.к. обладает массой полезных свойств.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация