Добавить рецепт
Хеномелес – японская айва.
Добавил:
28 декабрь 2017
0
Родина растения хеномелес – Юго-Восточная Азия. В культуру хеномелес был введен народами Восточной Азии в очень глубокой древности. Плоды использовали для ароматизации жилищ и для декоративной цели. В середине 19 века красота хеномелеса покорила весь мир. Это род цветковых растений из семейства Розовые. Обычно его называют японской айвой. В диком виде произрастает в Японии и Китае. На вид хеномелес похож на небольшие листопадные кустарники. В ряд ценных и полезных плодово-ягодных культур хеномелес ставит его неприхотливость к климатическим и почвенным условиям. Хеномелес очень полезный продукт при диетическом питании, не содержит жиров, натрия и холестерина, и при этом в нем много органического волокна и меди. В кулинарии хеномелес применяется для приготовления целого ряда продуктов, которые характеризуются превосходным вкусом и ароматом. Это варенье, сиропы, мармелад, повидло, цукаты. Большое содержание пектина придает плоду свойство желироваться. Также плоды используют в качестве заменителя лимона в чае. Чай пьется горячим или охлажденным.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация