Добавить рецепт
Бергамот – княжеская груша.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Бергамотом называют гибридное растение из рода цитрусовых, выведенное искусственным путем. Произрастает в основном на плантациях Бразилии, Аргентины, Индии, некоторых районов Африки, побережья Италии с благоприятным климатом и составом почвы. Из истории известно, что родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия, предположительно, Китай, но в качестве культурного растения его стали выращивать впервые в Италии, рядом с городом Бергамо, с целью получения ароматических масел, которые, из-за высокой стоимости, могли себе позволить лишь богатые люди. Когда еще не были изобретены антибиотики, бергамот часто использовали в качестве антисептика. Сегодня он так же применяется для лечения различных заболеваний. Растение получили методом скрещивания померанца и цитрона. В кожице бергамота есть ценные эфирные масла, применяемые в косметической и парфюмерной промышленности, а также в медицине. Плоды растения сами по себе невкусные и горькие. Однако, съедобные при использовании в кулинарии. В тех страны, где бергамот произрастает, из него изготавливают мармелад или цукаты. Но наиболее популярное применение – ароматный чай с добавлением бергамота. Отличается он от своих аналогов нежным вкусом, помогает снять стресс и усталость. Также большой популярностью пользуются десертные вина с добавлением бергамота. Для того чтобы винному напитку добавить эффекта, в него добавляют каплю эфирного масла и таким образом получают чудесный эффект.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация