Добавить рецепт
Лимон – индийское яблоко.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Родина лимона – Юго-Восточная Азия, а разводят его в субтропиках Средиземноморья, США, Мексики, Аргентины и других стран. В России лимоны выращивают на Черноморском побережье Кавказа. Когда-то из Индии воины Александра Македонского привезли в Европу лимоны, которые до этого были здесь неизвестны. Эти плоды называли индийскими яблоками. В России в 17 веке лимон был недоступен простому человеку. Это небольшое вечнозелёное плодовое дерево. Листья кожистые, зелёные, плоды желтые, яйцевидной или овальной формы, с соском на верхушке, кожура содержит множество желёзок с эфирным маслом. Лечебные свойства лимона известны давно. Китайские лекари еще в 11 веке до нашей эры использовали плоды лимона в качестве основного средства для заживления ран и лечения легочных заболеваний. Лимон хорошо сочетается с любыми фруктами и овощами при приготовлении фруктовых салатов или как заправка для овощных салатов. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. Лимоны употребляются в пищу в свежем виде, используются при изготовлении кондитерских изделий и освежающих напитков, в ликеро-водочной промышленности. В качестве добавки лимон употребляют в салатах, сладких блюдах, соусах, подают к блюдам из рыбы. Из лимонов варят варенье, сиропы, делают начинку для пирогов, крем и освежающие напитки. Лимонным соком сбрызгивают нарезанные яблоки, груши, бананы, авокадо и другие плоды, чтобы предотвратить их потемнение. Чай с кусочками лимона известен на Западе как «русский чай».

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация