Добавить рецепт
Мандарин – новогодний цитрус.
Добавил:
28 декабрь 2017
0
Мандарины в России являются украшением новогоднего стола, и именно с этим праздником у многих из нас они и ассоциируются. Мандариновое дерево - довольно древняя культура. Родиной этих сочных фруктов считается южная часть Вьетнама и Китая. До 19 века европейцы не знали, что существует такой фрукт, и только потом они были привезены в Европу итальянцами. Что касается самого названия, то кто-то говорит, что оно пришло к нам из французского языка, а кто-то утверждает, что эти деревья росли только в садах у богатых китайцев, которые занимали главенствующие посты в правительстве, и их называли мандаринами. В мякоти этих цитрусовых содержится большое количества веществ, полезных для нашего организма. Часто производители эфирных масел из цедры выжимают эфирное масло, которое действует как тонизирующее средство. Россияне узнали в чем польза и вред сочных и вкусных мандаринов только в 20 веке, тогда их к нам завезли из Японии. Плоды мандарина слегка сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Кожура тонкая, прирастает к мякоти неплотно, мякоть жёлто-оранжевая. Аромат мандарина сильно отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой. Чаще всего мандарин употребляют в качестве самостоятельного десерта. Спелые дольки добавляют в различные фруктовые салаты, в выпечку. Также из мандарина делают соки и фреши, наполнители для мороженого, некоторые соусы и подливы. Очень часто разделанные дольки консервируют. Еще одно направление – приготовление ароматных мандариновых настоек и ликеров.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация