Добавить рецепт
Клементины – итальянские мандарины.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Клементин является одним из разновидностей цитрусовых. Это гибрид апельсина и мандарина. Его создал еще в 1902 году отец Клемен, который был не только итальянским священником, но и замечательным селекционером. Разница между клементином и мандарином заключается не только в их форме, но и в структуре кожицы. У мандаринов поры более крупные, нежели у клементинов. Причем сама кожица на ощупь мягкая и рыхлая. Форма плодов такая же, как и у мандарина, но они гораздо слаще. Этот фрукт способен устранить практически любую проблему с пищеварением и крайне полезен при простуде. Он укрепляет весь организм, за счет поднятия иммунной системы. Сок клементинов нередко используется для пробуждения аппетита, а также улучшения обменных процессов. Фрукты клементина употребляют в пищу свежие, также используют в различные блюда и напитки, они хороши для приготовления десертов, тортов, бисквитов, маринадов, соусов, в европейских странах их используют для приготовления алкогольных ликеров.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация