Добавить рецепт
Свити – белое золото.
Добавил:
28 декабрь 2017
1
Свити - это гибрид помело и белого грейпфрута. Свити называют еще на испанский манер «оробланко», что в переводе означает «белое золото», такое название ему дали американские фермеры. Фрукт напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Он появился в 80-х годах прошлого века благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут сладким. Свити гораздо слаще привычных для нас апельсинов и мандаринов, а по весу он тяжелее из-за высокого содержания влаги. Свити имеет гладкую и толстую кожуру. Этот экзотический фрукт растет в тропиках, хотя сейчас его выращивают и в странах Средиземноморья – из-за его огромной популярности в Европе. Свити устраняет усталость и депрессию, отлично тонизирует организм, повышает работоспособность и настроение, поэтому его обязательно нужно включать в рацион в период авитаминоза. Фрукт лучше всего есть в сыром виде как обычные грейпфруты, при этом следует удалять внутренние корочки, поскольку они горчат. Можно добавить мякоть фрукта в салат или суп, учитывая, что он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, фруктами и орехами, придавая блюдам пикантный и свежий вкус. Из экзотического плода можно отжимать сок, делать освежающие фруктовые коктейли, компоты, лимонады, желе, пудинги, чизкейки, дополнять мясные и рыбные блюда, готовить выпечки и сладости. Из кожуры свити получаются изумительные цукаты и варенье.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация