Добавить рецепт
Личи – китайская слива.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Небольшой кисло-сладкий фрукт, покрытый кожурой, словно коркой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях. Родиной его является Китай. Позже фрукт попал в соседние страны, и там его оценили по достоинству – стали выращивать по всей Юго-Восточной Азии, а потом и на других континентах. В Европу личи попал только в 17 веке. Испанцы писали, что личи похожи на сливы, и есть их можно сколько угодно – тяжести в желудке не будет. Поэтому одно из названий личи – китайская слива, выращивают эти плоды сегодня во многих странах Плод имеет овальную или круглую форму. Доспевший фрукт имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Личи обладают довольно богатым составом полезных веществ. Этот фрукт тонизирует организм, придает бодрость, заряжает энергией и является сильным афродизиаком. Личи – это очень вкусные и сладкие фрукты, поэтому часто их едят в свежем виде. А чтобы разнообразить десерты или блюда, придать новый вкус, его могут добавлять в салаты - мясные, овощные или фруктовые, выпечку или начинку. Из личи делают сок, вино, вкусный острый соус, добавляют к блюдам из рыбы и мяса, подают к креветкам. Фрукт этот довольно скоропортящийся, плохо переносит транспортировку, поэтому большую его часть пускают на консервацию, замораживают или просто сушат.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация