Танжело – медовые колокольчики.
Цитрусовый сладкий фрукт танжело первые был выращен в конце 19 века в США, на территории теплиц Департамента сельского хозяйства. Выведен он был путем искусственной гибридизации танжерина и грейпфрута. Танжело иногда называют «медовыми колокольчиками» за необычную форму плодов. Спелые плоды имеют яркую оранжевую окраску. По размеру танжело похож на спелый апельсин или грейпфрут. Задняя часть танжело немного вытянута по отношению к общей круглой форме. Внутри плода находится сочная кисло-сладкая мякоть желтого или оранжевого цвета с небольшим количеством косточек. Кожура достаточно тонкая и при чистке легко снимается. Танжело из-за своей принадлежности к семейству цитрусовых ни капли не уступает им в содержании витаминов. Плод широко используется в кулинарии, особенно часто его можно встретить в рецептах американской и европейской кухонь. Из него готовят джемы, варенья, конфитюры. Очищенную от белых прожилок мякоть применяют для приготовления фруктово-ягодных салатов, салатов с морепродуктами, а также используют как дополнение к холодным десертам и в качестве начинки для выпечки. Кожуру танжело из-за насыщенного аромата сушат и добавляют в чайные смеси.