Добавить рецепт
Лайм.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Лайм - плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически схожий с лимоном. Уже во второй половине первого тысячелетия его стали выращивать в Средиземноморье. Он очень требователен к температурным условиям, поскольку уже при -1 градусе дерево погибает. Крона невысоких кустов лайма густая, ветви покрыты короткими колючками. Плоды лайма небольшие, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая. Лайм - самая настоящая кладезь витаминов и минеральных элементов. По содержанию витамина С, он обгоняет даже лимон и апельсин, относится к числу природных антидепрессантов. Лайм используется преимущественно для приготовления десертов, коктейлей (мало кто из нас не пробовал мохито), джемов, мармеладов, ликеров и т.п. В целом, он употребляется полностью по аналогии с лимоном, отличаясь от него только степенью кислоты и аромата.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация