Добавить рецепт
Померанец – горький апельсин.
Добавил:
28 декабрь 2017
0
Его еще называют Чинотто или Бигарадия. Место происхождения - юго-восток Азиатского континента. Это древесное вечнозеленое цитрусовое растение. Его считают гибридом помело и мандарина.В свежем виде померанец считается несъедобным, и ценится он в основном из-за цедры. Кожура довольно легко отделяется от плода, надо только разрезать его на четыре части. Этот плод не принято употреблять в еду из-за его горчинки, которая дала ему другое название – горький апельсин. Но его необычные вкусовые особенности и ароматные свойства нашли широкое применение в кулинарии. В частности, их используют для приготовления цукатов, мармелада, добавок в самые разнообразные соусы и напитки. Во всех этих процессах участвует только шкурка плодов померанцевого дерева, содержащая большую часть полезного и ароматного эфирного масла. Их мякоть при этом не используется. Цедру померанцев используют для приготовления десертов. Ее также часто добавляют в мороженое.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация