Добавить рецепт
Дуриан – колючий плод.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Родина дуриана – восточная Азия. Растет в Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, в Таиланде. Название фрукта означает «колючий плод». В азиатских странах он ценится с давних пор. Ему приписываются омолаживающие и восстанавливающие организм свойства. Везде, где он произрастает, дуриан считается одним из самых целебных и полезных фруктов.Дуриан – экзотический фрукт, мало известный в России. Его называют «королем фруктов» за удивительный вкус, но вместе с тем в присутственных местах появляться со свежим дурианом просто запрещено. Объясняется это тем, что данного плода отвратительный сильный запах, который не перебить никакими ароматизаторами. Однако если перебороть отвращение или просто зажать нос и попробовать сочную мякоть, то сразу же станет понятно, откуда появилось понятие «король фруктов». Снаружи кожура покрыта колючками. Цветет дерево лишь несколько часов: в сумерках белые или золотистые цветы с тяжелым ароматом раскрываются, а уже к утру их лепестки опадают. Экспортируют этот плод обычно в переработанном, сушеном или консервированном виде. Дуриан уже много веков используется в азиатской кухне. Из его мякоти готовят десерты, семена добавляют в блюда как приправу, в обжаренном виде они схожи с миндалем. Чаще всего из этого плода готовят молочные коктейли, фруктовые чипсы или сухофрукты. Кроме того, его добавляют в мороженое. В Китае дуриан является очень дорогим лакомством, его чаще покупают детям к праздничному столу. Существует традиция, по которой вся семья должна расположиться за столом и съесть этот плод вместе.

Комментировать
Регистрация