Добавить рецепт
Чомпу - розовое яблоко.
Добавил:
28 декабрь 2017
1
Родиной розового яблока принято считать Малайзию и восточную Индию. Выращивать чомпу начали много веков назад. Это было на тихоокеанских островах, в Индокитае и Шри-Ланке. Оттуда розовое яблоко распространилось и на другие острова. В наше время его выращивают во многих теплых странах. Это привлекательное плодоносящее дерево еще называют малабарской сливой. Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и по вкусу похоже на яблоко или слегка подслащенную воду. В охлажденном виде его мякоть – прекрасное средство для утоления жажды. Чомпу бывает также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Чомпу считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек. На родине розового дерева уверены, что нет лучшего способа утолить жажду, нежели съесть несколько плодов чомпу. Сок фрукта уравновешивает водный баланс организма, при этом насыщая его витаминами. В умеренных количествах розовые яблоки не нанесут вреда, наоборот, обогатят организм витаминами и оставят приятные впечатления после диковинной трапезы. Один спелый экзотический фрукт – достойная замена шоколадному батончику.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация