Добавить рецепт
Рамбутан – волосатый плод.
Добавил:
28 декабрь 2017
0
Родиной растения являются страны Юго-Восточной Азии, в которых в настоящее время активно культивируется в частных садах. Самые большие сельскохозяйственные площади под это растение отведены в Индии, Индонезии и на Шри-Ланке. Название «рамбутан» в переводе с индонезийского означает «волос», из-за внешнего вида его плодов. Плодовое тропическое дерево. Плоды рамбутана небольшие, величиной с лесной орех, растут гроздьями и представляют собой округлые шарики с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками. Мякоть рамбутана, покрывающая съедобную косточку, по вкусу напоминающую желудь, представляет собой прозрачную белую массу, приятного сладкого вкуса. Рамбутан имеет полезные свойства благодаря своим плодам. Плоды можно употреблять в свежем виде, а также консервировать с сахаром. В сыром виде семена есть нельзя в силу их ядовитости. Однако яд разрушается после кулинарной обработки, и приготовленные семена являются излюбленным лакомством для детей. По вкусу они очень похожи на желуди. В них содержится много растительных масел.Благодаря восхитительному вкусу, плоды рамбутана используются для изготовления начинки для пирожков, джемов, конфитюра, варенья. Их используют для приготовления пикантного соуса к мясным и рыбным блюдам, мороженому. Сок из мякоти плодов добавляют в коктейли и другие соки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация