Добавить рецепт
Черимойя – кремовое яблоко.
Добавил:
28 декабрь 2017
1
Черимойя считается родной Эквадора, Колумбии и Перу. Кремовое яблоко, как его называют, в течение долгого времени выращивали и натурализовали в таких странах, как Перу и Бразилия. Плоды его шаровидные, в форме сердца, яйцевидные или конические. Самые большие плоды могут достигать 2 килограмм. Как правило, при созревании плоды зеленовато-желтого цвета. Это очень вкусный фрукт. Мякоть сладкая, сочная, кремово-белого цвета, слабокислая и очень ароматная. Помимо сладкого и слегка пикантного вкуса черимойя является хорошим источником полезных веществ. Нежную мякоть черимойи кулинары добавляют в разнообразные блюда – в основном это салаты, десерты и напитки. Используется и при изготовлении мороженого и шербетов. Однако, как и авокадо, при соприкосновении с кислородом фрукт начинает темнеть, поэтому мякоть рекомендуют сбрызгивать соком лимона или лайма. Из сока плодов делают и алкогольные напитки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация