Добавить рецепт
Мангостин – королева фруктов.
Добавил:
28 декабрь 2017
2
Родина мангостана — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. Мангостины очень любила королева Виктория, поэтому их также называют «королевой фруктов». Это высокое вечнозелёное дерево с продолговатыми листьями. Цветки с мясистыми, зелёными с красными пятнами, лепестками. Плод мангостина круглый, покрыт толстой несъедобной кожурой, под которой находится белая съедобная мякоть с плотно прилегающими к ней семенами. Мангостин плодоносит поздно, первые плоды на деревьях появляются на 9-20 год жизни. Главная тайна «королевы фруктов»: мангостин является бесполым - у этого растения воспроизводство происходит без вмешательства мужских клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными к самооплодотворению. Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также с толченым льдом. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Мангостин - настоящий источник важных для человека витаминов. В кулинарии он также нашел свое применение. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация