Добавить рецепт
Очень вкусный гарнир из морковки.
Добавил:
23 май 2018
3
Морковь с древних времен признана растением полезным. Она выращивается человеком уже более 4 тысяч лет. В этом растении полезными свойствами обладают как наземные, так и подземные части.
Сейчас морковь возделывают ради вкусных и невероятно полезных корнеплодов. Они используются в первых и вторых блюдах, закусках и салатах. Сладкие сорта 
моркови могут стать основой различных натуральных десертов. Совершенно незаслуженно многие хозяйки забывают о том, что из морковки можно приготовить и гарнир к мясным блюдам. Если следовать рецепту приготовления гарнира из моркови, то он получится очень вкусным и понравится даже тем, кто скептически настроен к этому овощу. Лучшее время готовить морковку на гарнир наступает тогда, когда на огороде или на прилавках появляются молодые корнеплоды. Огородники очень часто вынуждены прореживать посадки морковки, лишние молодые корнеплоды также можно использовать для приготовления гарнира.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты:

Ингредиенты для гарнира
  • морковки 300 г;
  • масла растительного 30 мл;
  • зелени 2-3 веточки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • масло сливочное 20 г;
  • сыр 50 г. 
1. Морковку вымыть, почистить и нарезать вдоль. Если корнеплоды молодые и некрупные, то можно нарезать их на 4 или 6 частей. Крупную морковку можно нарезать брусочками.
Морковь разрезанная
3. Посолить по вкусу и приправить смесью перцев. Влить на сковороду 50 - 60 мл воды или бульона и тушить морковку для гарнира под крышкой несколько минут. Для молодых корнеплодов хватит 7-8 минут, для более зрелых потребуется 10 - 12 минут.
Морковь тушится
4. Открыть крышку и положить в морковку кусочек масла и потушить её еще 3-4 минуты. 

Сливочное масло на моркови
5. Выложить морковку для гарнира на тарелку. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью. 
Вкусный и полезный гарнирВкусный и полезный гарнир из моркови готов.
Комментировать
Регистрация