Добавить рецепт
Гречневая каша с грибами.
Добавил:
25 ноябрь 2017
1
Самая полезная из каш будет очень полезна круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 грамм грибов
  • 1 небольшая луковица
  • Масло сливочное
  • Специи
Гречку тщательно промываем, заливаем в пропорции 1 к 2. Поставим вариться на плиту на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального и продолжать готовить.
В это время  почистим лук и  порежем его как можно мельче. Прожарим на разогретом сливочном масле.

Грибы помоем, нарежем пластинками.
Добавим к луку и обжарим до зарумянивания. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

По желанию можно добавить соевый соус. Этот шаг можно пропустить.
Когда грибы буду готовы, высыпаем их в кастрюлю с отваренной гречневой кашей.

Перемешиваем и дадим настояться несколько минут в теплом месте.
Гречневая каша с грибами готова.
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация