Гречневая каша с грибами.
Самая полезная из каш будет очень полезна круглый год.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 грамм грибов
- 1 небольшая луковица
- Масло сливочное
- Специи
Гречку тщательно промываем, заливаем в пропорции 1 к 2. Поставим вариться на плиту на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального и продолжать готовить.
В это время почистим лук и порежем его как можно мельче. Прожарим на разогретом сливочном масле.
Грибы помоем, нарежем пластинками.
Добавим к луку и обжарим до зарумянивания. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
По желанию можно добавить соевый соус. Этот шаг можно пропустить.
Когда грибы буду готовы, высыпаем их в кастрюлю с отваренной гречневой кашей.
Перемешиваем и дадим настояться несколько минут в теплом месте.
Гречневая каша с грибами готова.
В это время почистим лук и порежем его как можно мельче. Прожарим на разогретом сливочном масле.
Грибы помоем, нарежем пластинками.
Добавим к луку и обжарим до зарумянивания. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
По желанию можно добавить соевый соус. Этот шаг можно пропустить.
Когда грибы буду готовы, высыпаем их в кастрюлю с отваренной гречневой кашей.
Перемешиваем и дадим настояться несколько минут в теплом месте.
Гречневая каша с грибами готова.