Добавить рецепт
Пирожки с яблочно-черничной начинкой.
Добавил:
26 апрель 2018
17
Пирожки с яблочно-черничной начинкой настолько приятны на вкус, что семьей съедаются моментально. Чтобы приготовить их, не требуется больших умений и усилий.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • тесто;
  • мука для раскатки;
  • яблоки;
  • черничное варенье;
  • картофельный крахмал;
  • нерафинированное масло.
Тесто можно приобрести готовое. Понадобится сдобное тесто – один килограмм.
Тесто сдобное
Для начинки же берутся яблоки любого сорта в количестве нескольких штук.
ЯблокиЧистые яблоки надо натереть на терке.
Тертые яблоки
К яблокам добавить черничного варенья – на глаз, неважно сколько, и ложку крахмала. Крахмал будет нужен для того, чтобы яблочно-черничная начинка не просачивалась при защипке пирожков и не вытекала в сковородку, когда пирожки будут жариться, так как начинка получится не очень густой: тертые яблоки дают сок, черничное варенье тоже жидковато по консистенции.
Черничное варенье с яблокамиКрахмал в черничной начинкеПеремешать. Вот такая получится начинка.
Начинка для пирожковНачинка готова, и можно переходить к стряпне. Тесто потребуется разрезать на кусочки, раскатать их все сразу, разместить на столе рядочками, а затем разложить по ним всю начинку без остатка. Затем следует защипать пирожки и начать выпекать.
Заготовки пирожковДля этого в сковородке следует разогреть достаточное количество нерафинированного масла – столько, чтобы пирожки утопали в нем (или почти утопали), и выкладывать в него заготовки, пока не испекутся все. Пирожки с яблочно-черничной начинкой будут наиболее вкусны, когда остынут.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!!! 
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация