Пирожки с яблочно-черничной начинкой.
Пирожки с яблочно-черничной начинкой настолько приятны на вкус, что семьей съедаются моментально. Чтобы приготовить их, не требуется больших умений и усилий.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- тесто;
- мука для раскатки;
- яблоки;
- черничное варенье;
- картофельный крахмал;
- нерафинированное масло.
Тесто можно приобрести готовое. Понадобится сдобное тесто – один килограмм.
Для начинки же берутся яблоки любого сорта в количестве нескольких штук.
Чистые яблоки надо натереть на терке.
К яблокам добавить черничного варенья – на глаз, неважно сколько, и ложку крахмала. Крахмал будет нужен для того, чтобы яблочно-черничная начинка не просачивалась при защипке пирожков и не вытекала в сковородку, когда пирожки будут жариться, так как начинка получится не очень густой: тертые яблоки дают сок, черничное варенье тоже жидковато по консистенции.
Перемешать. Вот такая получится начинка.
Начинка готова, и можно переходить к стряпне. Тесто потребуется разрезать на кусочки, раскатать их все сразу, разместить на столе рядочками, а затем разложить по ним всю начинку без остатка. Затем следует защипать пирожки и начать выпекать.
Для этого в сковородке следует разогреть достаточное количество нерафинированного масла – столько, чтобы пирожки утопали в нем (или почти утопали), и выкладывать в него заготовки, пока не испекутся все. Пирожки с яблочно-черничной начинкой будут наиболее вкусны, когда остынут.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!!!
Для начинки же берутся яблоки любого сорта в количестве нескольких штук.
Чистые яблоки надо натереть на терке.
К яблокам добавить черничного варенья – на глаз, неважно сколько, и ложку крахмала. Крахмал будет нужен для того, чтобы яблочно-черничная начинка не просачивалась при защипке пирожков и не вытекала в сковородку, когда пирожки будут жариться, так как начинка получится не очень густой: тертые яблоки дают сок, черничное варенье тоже жидковато по консистенции.
Перемешать. Вот такая получится начинка.
Начинка готова, и можно переходить к стряпне. Тесто потребуется разрезать на кусочки, раскатать их все сразу, разместить на столе рядочками, а затем разложить по ним всю начинку без остатка. Затем следует защипать пирожки и начать выпекать.
Для этого в сковородке следует разогреть достаточное количество нерафинированного масла – столько, чтобы пирожки утопали в нем (или почти утопали), и выкладывать в него заготовки, пока не испекутся все. Пирожки с яблочно-черничной начинкой будут наиболее вкусны, когда остынут.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!!!