Песочный закусочный тарт с луковой начинкой.
Хотели бы вы приготовить гениальное и вкусное блюдо за совсем небольшие деньги? Тогда этот рецепт для вас! Недаром французы поют оду луку и готовят из него и супы, и закуски, и даже пироги. Этот рецепт поможет вам приготовить самый вкусный открытый луковый пирог — тарт, который вы когда либо готовили и когда либо ели. Просто рецепт, доступные продукты, которые всегда есть в доме, а на выходе волшебно вкусный пирог! Соблазнились? Тогда вперед, к плите!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 гр.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Пшеничная мука – сколько возьмет тесто, около 3 ст.(до достаточно крутого теста)
Начинка:
Репчатый лук - 800 гр.
Куриное филе — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана 15% - 150 гр
Твердый сыр — 70 гр
Растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
все продукты добавить на стол, оставить на 1 час, чтобы они все были комнатной температуры.
Приготовить тесто. Смешать сливочное масло и сметану, добавить щепотку соли. Добавлять порциями муку и месить до получения пластичного плотного теста. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник.
Для начинки лук очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и томить до готовности на небольшом огне. Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к луку. Прогреть. Добавить соль, перец. Смешать яйца и сметану до однородной массы, добавить остальные ингредиенты начинки.
Тесто достать, раскатать по размеру формы будущего пирога с учетом бортиком. Перенести тесто в форму, разровнять.
выложить на тесто начинку, распределить равномерно, закрыть бортики внутрь. Присыпать пирог сыром.
Выпекать пирог в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог достать и наполовину остудить.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Совет: холодным этот пирог не менее вкусен. Может использоваться для пикников, холодных ланчей или даже вместо полноценного обеда.