Быстрый пирог яблочно – карамельный.
Заливные быстрые пироги – настоящая выручалочка для современных занятых женщин или ситуаций, когда нежданные гости на пороге, а к чаю ничего нет. Тесто готовится быстро, начинка годится любая, фруктовая или ягодная, будет одинаково вкусно! Пока гости рассказывают о последних новостях, из духовки уже распространяется волшебный аромат выпечки… С этим рецептом вас никогда не смогут застать врасплох и еще долго будут расспрашивать, как это вы все успеваете?
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Сметана 15% - 250 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт
- Майонез домашний – 100 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Зеленое яблоко – 300 гр
- карамельный соус (в тюбике) – 50 гр
Все продукты достать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Приготовить жидкое тесто. Смешать сметану с содой и дать несколько минут на окислительную реакцию. Сметана будет резко увеличиваться в объеме.
Взбить вместе яйца, соль, сахар, майонез. Добавить сметану с содой, пшеничную муку и взбить тесто до однородности. Очистить от кожуры яблоки, вынуть семечки. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Форму для пирога смазать маслом. Вылить в форму 2/3 теста, потому что начинка слегка «потонет». Аккуратно выложить яблоки и сверху полить карамелью.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог в духовке 40 минут при 170 – 180 градусах. Готовый пирог вынуть и дать отдохнуть минут 10
Такой пирог можно подать к столу с шариком мороженого или с ягодным соусом.
Приятного чаепития!
Поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Приготовить жидкое тесто. Смешать сметану с содой и дать несколько минут на окислительную реакцию. Сметана будет резко увеличиваться в объеме.
Взбить вместе яйца, соль, сахар, майонез. Добавить сметану с содой, пшеничную муку и взбить тесто до однородности. Очистить от кожуры яблоки, вынуть семечки. Нарезать яблоко тонкими дольками.
Форму для пирога смазать маслом. Вылить в форму 2/3 теста, потому что начинка слегка «потонет». Аккуратно выложить яблоки и сверху полить карамелью.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог в духовке 40 минут при 170 – 180 градусах. Готовый пирог вынуть и дать отдохнуть минут 10
Такой пирог можно подать к столу с шариком мороженого или с ягодным соусом.
Приятного чаепития!