Булочки на сметане.
Если в доме не оказалось хлеба, а на улице дождь, то можно испечь ароматные, очень уютные домашние булочки! Времени на это уйдет всего пять минут, ведь в тесте нет дрожжей, и ждать, когда подойдет тесто, не придется. Выпекаются такие булочки тоже очень быстро! Не хлопотные, вкусные, быстрые. В списке рачительной хозяйки такие булочки займут почетное место, ведь готовятся они из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Такие булочки прекрасно подойдут и для детей. Вообщем быстро, вкусно и полезно!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 200 гр.
- Сметана - 200 гр. (или кефир 500 мл)
- Сливочное масло - 200 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная – около 3 стаканов (сколько возьмет тесто)
Если планируется печь такие булочки заранее, то все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, лучше достать и согреть при комнатной температуре в течение часа.
Перед приготовлением поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать кисломолочные ингредиенты. Добавить соль и 1 стакан муки, разрыхлитель и все перемешать вилкой.
Добавлять порциями муку и вымешивать тесто до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Разрезать тесто на кусочки одинакового размера и скатать из них шарики.
Каждый шарик из теста расплюснуть немного на ладони и уложить на противень.
Наколоть будущие булочки вилкой и отправить в духовку.
Через7-10 минут булочки достать, при необходимости перевернуть и довести до румяности еще минут 5.
Булочки готовы! Достать противень из духовки, дать булочкам немного остыть и можно всех звать к столу!
Вот такой вот простой и быстрый рецепт приготовления булочек.Перед приготовлением поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать кисломолочные ингредиенты. Добавить соль и 1 стакан муки, разрыхлитель и все перемешать вилкой.
Добавлять порциями муку и вымешивать тесто до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Разрезать тесто на кусочки одинакового размера и скатать из них шарики.
Каждый шарик из теста расплюснуть немного на ладони и уложить на противень.
Наколоть будущие булочки вилкой и отправить в духовку.
Через7-10 минут булочки достать, при необходимости перевернуть и довести до румяности еще минут 5.
Булочки готовы! Достать противень из духовки, дать булочкам немного остыть и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Совет: такие булочки очень вкусны полностью остывшими. Разрезать их пополам вдоль, добавить сливочное масло и сыр. Отличный вариант и для завтрака, и для пикника!
Совет: такие булочки очень вкусны полностью остывшими. Разрезать их пополам вдоль, добавить сливочное масло и сыр. Отличный вариант и для завтрака, и для пикника!