Картофель запеченый с курицей и баклажанами.
Запечь картофель в духовке можно целиком, порезав на половинки или сложив в форму. Способов множество. Можно готовить его отдельно или вместе с мясом, овощами или соусом.
Если же тушить картофель вместе с баклажанами, то вкус получается совершенно особенный, а присутствие куриного мяса дает ароматный бульон. Можно также это блюдо дополнить сыром. Но стоит помнить, что картофель печется долго, и за это время сырная «шапка» успеет сгореть. Если и стоит ее делать, то за несколько минут до готовности блюда.
Отлично вписываются в этот ансамбль и томаты. Находясь на самом верху, они словно «подвяливаются», отдавая сок картошечке.
Если же тушить картофель вместе с баклажанами, то вкус получается совершенно особенный, а присутствие куриного мяса дает ароматный бульон. Можно также это блюдо дополнить сыром. Но стоит помнить, что картофель печется долго, и за это время сырная «шапка» успеет сгореть. Если и стоит ее делать, то за несколько минут до готовности блюда.
Отлично вписываются в этот ансамбль и томаты. Находясь на самом верху, они словно «подвяливаются», отдавая сок картошечке.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
•картофель – 0,5 кг;
•куриное филе – 0,4 кг;
•баклажаны – 0,3 кг;
•томаты – 0,2 кг;
•луковица.
Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей
Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.
Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.
Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».
Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.
Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.
Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».