Добавить рецепт
Картофель запеченый с курицей и баклажанами.
Добавил:
16 апрель 2018
2
Запечь картофель в духовке можно целиком, порезав на половинки или сложив в форму. Способов множество. Можно готовить его отдельно или вместе с мясом, овощами или соусом.
Если же тушить картофель вместе с баклажанами, то вкус получается совершенно особенный, а присутствие куриного мяса дает ароматный бульон. Можно также это блюдо дополнить сыром. Но стоит помнить, что картофель печется долго, и за это время сырная «шапка» успеет сгореть. Если и стоит ее делать, то за несколько минут до готовности блюда.
Отлично вписываются в этот ансамбль и томаты. Находясь на самом верху, они словно «подвяливаются», отдавая сок картошечке. 

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:


•картофель – 0,5 кг;

•куриное филе – 0,4 кг;

•баклажаны – 0,3 кг;

•томаты – 0,2 кг;

•луковица.
Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей

Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен. 

Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
Картошка ломтикамиКуриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Куриное филе на картофелеБаклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Баклажаны кубикамиВыкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Курица баклажаны и картофельНе забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Луковая соломкаТеперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.
Томаты в блюдеЗавершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
Майонезная сеткаВыпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Запеченая картошка с курицей баклажанами и помидорамиЕсли перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация