Курица жареная с ягодным соусом.
Ищете простой рецепт обжарки курицы? Считайте, что вы его нашли! Иногда самые простые рецепты оказываются самыми выигрышными, и это точно тот самый случай. Изюминка этого рецепта — ягодный соус из крыжовника и ликера. Добавьте любой гарнир и успех за столом вам обеспечен. К слову, ягодный соус можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Ингредиенты:
набор куриный для жарки 1,2 кг
растительное масло 2 ст.л.
соль, черный перец
для соуса:
70 мл ликера
1 ч.л. кукурузного крахмала
50 мл воды
стакан крыжовника или других сезонных ягод
Куски курицы промыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем.
На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности. Крышкой сковороду не закрывать!
Крыжовник для соуса промыть, удалить плодоножки, вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Ягоды наколоть вилкой, чтобы они лучше отдавали сок и быстрее приготовились.
Ягоды пересыпать в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Варить ягоды несколько минут под крышкой, затем протереть через сито вместе с выделившимся соком.
Добавить в сотейник ликер, добавить протертое ягодное пюре и снова поставить на огонь.
Крахмал развести в холодной воде и добавить к ягодному соусу. Выпарить соус до желаемой густоты, периодически помешивая. При необходимости добавить сахар.
Поскольку мясо было приготовлено практически без добавления приправ, оно получилосьв стиле «натурель». Соус, который имеет яркий и интересный вкус от сочетания пряного ликера и сладковато-терпкого крыжовника, подойдет к такой курице лучше всего.
Подайте курицу с вашим любимым гарниром, а соус в отдельных креманках или соусниках и отличный ужин вам гарантирован.
Приятного аппетита!