Добавить рецепт
Курица жареная с ягодным соусом.
Добавил:
10 январь 2018
0

Ищете простой рецепт обжарки курицы? Считайте, что вы его нашли! Иногда самые простые рецепты оказываются самыми выигрышными, и это точно тот самый случай. Изюминка этого рецепта — ягодный соус из крыжовника и ликера. Добавьте любой гарнир и успех за столом вам обеспечен. К слову, ягодный соус можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • набор куриный для жарки 1,2 кг

  • растительное масло 2 ст.л.

  • соль, черный перец


для соуса:

  • 70 мл ликера

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

  • 50 мл воды

  • стакан крыжовника или других сезонных ягод

Куски курицы промыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем.

куриный набор

На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности. Крышкой сковороду не закрывать!

обжаривание курицы

Крыжовник для соуса промыть, удалить плодоножки, вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Ягоды наколоть вилкой, чтобы они лучше отдавали сок и быстрее приготовились.

крыжовник

Ягоды пересыпать в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Варить ягоды несколько минут под крышкой, затем протереть через сито вместе с выделившимся соком.

Добавить в сотейник ликер, добавить протертое ягодное пюре и снова поставить на огонь.

ликёр

Крахмал развести в холодной воде и добавить к ягодному соусу. Выпарить соус до желаемой густоты, периодически помешивая. При необходимости добавить сахар.

Поскольку мясо было приготовлено практически без добавления приправ, оно получилосьв стиле «натурель». Соус, который имеет яркий и интересный вкус от сочетания пряного ликера и сладковато-терпкого крыжовника, подойдет к такой курице лучше всего.

Подайте курицу с вашим любимым гарниром, а соус в отдельных креманках или соусниках и отличный ужин вам гарантирован.

Приятного аппетита!

Курица жареная с ягодным соусом







Комментировать
Регистрация