Питательный салат из редьки с огурцом и морковью.
Легкий и питательный салат из редьки с овощами — оригинальная закуска для повседневного и праздничного стола. Прекрасное сочетание редьки с огурцом и морковью. Овощной салат получается сочный и хрустящий, отлично подойдет к морепродуктам и любым мясным блюдам. Для рецепта возьмем зеленую редьку, у нее мягкий вкус и не такой резкий запах, как у черной редьки. При выборе овоща стоит обратить внимание на форму, цвет и наличие на нем повреждений. Поверхность корнеплода должна быть без трещин и гладкой на вид.
Время приготовления:
25мин
Количество порций:
4
Пошаговый способ приготовления салата с фото:
1. Очищенную от кожуры редьку натираем соломкой. Для этого можно взять терку для корейской моркови или аккуратно нарезать острым ножом тоненькими брусочками.
2. Чтобы редька не горчила, отправляем ее на 8-10 минут в чашку с холодной водой.
3. Морковь нарезаем такой же соломкой, как и редьку.
4. Споласкиваем листья капусты, подсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Берем только зеленую часть овоща.
5. Отваренное и очищенное яйцо крошим средними ломтиками.
6. Огурец натираем на терке или нарезаем ножом тоненькой соломкой.
7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем рубленый чеснок.
8. Выкладываем майонез или сметану, чуть солим и перчим.
9. Аккуратно соединяем ложкой все продукты.
10. На отдельную тарелку распределяем листья капусты и выкладываем по центру готовый салат из редьки и овощей.
Такую простую и полезную холодную закуску можно готовить каждый день.
1. Очищенную от кожуры редьку натираем соломкой. Для этого можно взять терку для корейской моркови или аккуратно нарезать острым ножом тоненькими брусочками.
2. Чтобы редька не горчила, отправляем ее на 8-10 минут в чашку с холодной водой.
3. Морковь нарезаем такой же соломкой, как и редьку.
4. Споласкиваем листья капусты, подсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Берем только зеленую часть овоща.
5. Отваренное и очищенное яйцо крошим средними ломтиками.
6. Огурец натираем на терке или нарезаем ножом тоненькой соломкой.
7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем рубленый чеснок.
8. Выкладываем майонез или сметану, чуть солим и перчим.
9. Аккуратно соединяем ложкой все продукты.
10. На отдельную тарелку распределяем листья капусты и выкладываем по центру готовый салат из редьки и овощей.
Такую простую и полезную холодную закуску можно готовить каждый день.