Салат из баклажанов с помидорами.
![Салат из баклажанов с помидорами.](/uploads/posts/2017-11/medium/1511803397_img_20160515_181529.jpg)
Этот салат прекрасно подходит для изюминки вашего праздничного стола, отведав его один раз вам захочется его снова и снова. Салат из баклажан получается очень сытным, а также нужно отметить, что есть его одинаково вкусно и холодным и горячим.
Время приготовления:
60 минут
Ингредиенты:
- Баклажан 400 гр.
- Филе курицы 500 гр.
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Сыр
- Лимон
Первым делом нужно обязательно избавиться от горчащего вкуса баклажана, поэтому нарезаем овощ кубиками и замачиваем в воде в которой на литр воды растворили 1 ст. ложку соли. Простоять баклажан должен в этой воде минимум 40 минут.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802023_img_20160515_163454.jpg)
Пока нарезанный баклажан теряет свою горечь в соляном растворе, ставим вариться куриное филе до готовности и занимаемся заготовкой остальных ингредиентов салата.
Нарезаем средне лук
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802386_img_20160515_173035.jpg)
Нарезаем помидоры, давим мелко чеснок , натираем сыр.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802468_img_20160515_172444.jpg)
В чашку наливаем не много подсолнечного масла и добавляем в него чеснок и не много перца.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802574_img_20160515_165658.jpg)
Если ещё не прошло 40 минут можно посидеть помечтать о высоком, если прошло то продолжаем наш шедевр. Баклажаны промыть чистой водой и погрузить на сковороду с не большим количеством масла.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802803_img_20160515_173634.jpg)
Добавить нарезанный ранее лук.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802890_img_20160515_173803.jpg)
И начинаем обжаривать до золотистого цвета. А пока обжаривается баклажан с луком наша курица уже точно готова...Достаём филе и нарезаем кубиками.
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511802998_img_20160515_175446.jpg)
Вот так должны получится баклажаны
![](/uploads/posts/2017-11/medium/1511803061_img_20160515_175255.jpg)
Даём им не много остыть, вытащив их из сковородки на тарелку и смешиваем все наши заготовленные ингредиенты.
Лимон разрезать и выдавить не много в салат, для красоты и для вкуса добавить зелень.
Приятного Аппетита.