Салат из стеклянной лапши фунчозы с овощами.
Крахмальная или стеклянная лапша широко используется в азиатской кухне. В Японии, Китае, Корее из фунчозы, именно так звучит китайское название лапши, готовят горячие блюда, закуски, салаты.
В сухом виде фунчоза прозрачная, она похожа на стеклянные нити, чаще всего круглого сечения и свернутые рулончиками. Готовят фунчозу из бобовой муки. Иногда её делают из картофельного или кукурузного крахмала, муки из маниоки. Эти варианты уступают по качеству фунчозе из бобовой муки.
В азиатской кухне салаты из фунчозы чаще всего готовят с самыми разными овощами, заправляя их соевым соусом, который соединяют с маслом и уксусом. В салаты из фунчозы, кроме овощей, по желанию кладут морепродукты, курицу или мясо.
В сухом виде фунчоза прозрачная, она похожа на стеклянные нити, чаще всего круглого сечения и свернутые рулончиками. Готовят фунчозу из бобовой муки. Иногда её делают из картофельного или кукурузного крахмала, муки из маниоки. Эти варианты уступают по качеству фунчозе из бобовой муки.
В азиатской кухне салаты из фунчозы чаще всего готовят с самыми разными овощами, заправляя их соевым соусом, который соединяют с маслом и уксусом. В салаты из фунчозы, кроме овощей, по желанию кладут морепродукты, курицу или мясо.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4
Сухую фунчозу заливают кипятком. Уровень воды должен быть выше лапши на 1-2 см. Оставляют фунчозу на столе для набухания. Время для этого потребуется около 5-6 минут.
2. На терке для корейских салатов трут морковку.
3. Огурцы режут на узкие брусочки, а чеснок рубят ножом.

4. Очищенные от семян перцы нарезают на узкие язычки. Для овощного салата с фунчозой можно использовать красные и желтые перцы, так он получается цветным и нарядным.

5. С разбухшей лапши сливают воду и ополаскивают её под краном., после чего фунчозу и овощи укладывают в миску.
6. Из масла, сахара, сои, перца, парики, уксуса готовят заправку. В неё можно добавить любые пряности, например, кориандр или имбирь.
7. Заливают салат из фунчозы с овощами и хорошо перемешивают. Добавляют нарезанную зелень. Можно использовать зелен лука, кинзы, сельдерей. Солят блюдо по вкусу.
8. Дают салату из фунчозы и овощей настояться в течение получаса.
Готовый салат подают на стол.

Приятного аппетита!