Добавить рецепт
Салат из стеклянной лапши фунчозы с овощами.
Добавил:
16 май 2018
17
Крахмальная или стеклянная лапша широко используется в азиатской кухне. В Японии, Китае, Корее из фунчозы, именно так звучит китайское название лапши, готовят горячие блюда, закуски, салаты. 
В сухом виде фунчоза прозрачная, она похожа на стеклянные нити, чаще всего круглого сечения и свернутые рулончиками. Готовят фунчозу из бобовой муки. Иногда её делают из картофельного или кукурузного крахмала, муки из маниоки. Эти варианты уступают по качеству фунчозе из бобовой муки. 
В азиатской кухне салаты из фунчозы чаще всего готовят с самыми разными овощами, заправляя их соевым соусом, который соединяют с маслом и уксусом. В салаты из фунчозы, кроме овощей, по желанию кладут морепродукты, курицу или мясо. 

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата из фунчозы

Для салата из фунчозы и овощей потребуется:

разноцветный перец 100 г;
чеснок 30 - 40 г;
морковка 50 - 70 г;
огурцы 100 - 120 г;
масло 30 мл;
соя 20 - 30 мл;
сахар 7 г;
уксус, 6%, 40 мл;
зелень 1-2 веточки;
паприка, перец жгучий другие пряности по вкусу и желанию.


Фунчоза и красный перец
Сухую фунчозу заливают кипятком. Уровень воды должен быть выше лапши на 1-2 см. Оставляют фунчозу на столе для набухания. Время для этого потребуется около 5-6 минут.
Фунчоза запаренная
2. На терке для корейских салатов трут морковку. 
Морковь натертая по корейски3. Огурцы режут на узкие брусочки, а чеснок рубят ножом.
Огурцы и чеснок

4. Очищенные от семян перцы нарезают на узкие язычки. Для овощного салата с фунчозой можно использовать красные и желтые перцы, так он получается цветным и нарядным.
Сладкий перец нарезанный

5. С разбухшей лапши сливают воду и ополаскивают её под краном., после чего фунчозу и овощи укладывают в миску.
Нарезка салата
6. Из масла, сахара, сои, перца, парики, уксуса готовят заправку. В неё можно добавить любые пряности, например, кориандр или имбирь.
Заправка для салата из фунчозы
7. Заливают салат из фунчозы с овощами и хорошо перемешивают. Добавляют нарезанную зелень. Можно использовать зелен лука, кинзы, сельдерей. Солят блюдо по вкусу.
Салат из фунчозы с маслом
8. Дают салату из фунчозы и овощей настояться в течение получаса. 
Готовый салат подают на стол. 

Овощной салат с фунчозой

Приятного аппетита!


Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация