Салат гранатовый браслет лёгкий.
Потрясающий своим красивым видом и уникальным вкусом Гранатовый браслет никогда не оставлял равнодушными даже утончённых ценителей домашней кухни. Этот салат может порадовать вас и ваших гостей совершенно в любое время, а своим красивым видом придаст вашему столу яркий и особенный вид. Вот такой вот простой рецепт знаменитого салата Гранатовый браслет. Рецепт облегчённый и без использования грецкого ореха. Это действительно вкусно и полезно.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сыр плавленый копчёный 250 гр.
- Грудка куриная 350 гр.
- Майонез
- Гранат 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль.
Для начала нам нужно отварить куриную грудку, овощи и яйца. Извлечь зёрна граната.
Поэтому ставим вариться наши ингредиенты для салата. Пока варятся составляющие нужно придумать как придать форму нашему Гранатовому браслету. Мы использовали тарелку, форму для выпечки и колбу от чайного заварника. Использовать можно что угодно, возможно и просто самостоятельно придать форму салату, поэтому пример мы вам подсказали, а дальше как говорится фантазии нет предела.
Итак овощи мясо и яйца сварились можно начинать. Натираем на крупной тёрке картофель и укладываем его первым слоем. Можно сразу натирать на тарелку и ровнять.
После каждого слоя как видно на фото капаем не большими каплями майонез и не растирая его кладём следующий слой. Майонез каплями для того чтобы салат получился рассыпчатый и воздушный. Позже уже в своей тарелке при желании можно его перемешать, но вкусно именно так поверьте.
Дальше следующий слой и это слой из куриной грудки, которую мелко пощипали на волокна. Укладываем грудку и опять капли майонеза.
После грудки мелко порезанный лук, лука можно и побольше если любите, но слишком много тоже плохо.
Теперь нужен морковный слой, натираем всё на той же крупной тёрке морковь. И поверх моркови снова майонез.
Следующим действием натираем сыр и также укладываем слоем сверху моркови. Не забываем прокапать всё майонезом, его тоже можно и меньше и больше, по вашему вкусу, но готовя первый раз лучше следуйте рецепту и делайте как на фото. Потом когда настанет время пробовать, если покажется ,что вам чего-то не хватает, то можно будет добавить.
Берём варёные яйца и отделяем белок от желтка. Натираем крупно белок и делаем следующий слой.Вот тут можно майонез не капать и сразу делаем следующий слой.
Натираем на мелкой тёрке желток. Разравниваем слой из куриного желтка, должно получиться как на фото.
Следующим слоем будет собственно майонез. Наносим его обильно на желток и аккуратно разравниваем, как крем на торте. Это не просто, желток будет собираться за вашими движениями, но аккуратно можно добиться своего. Примерно как вот тут на фото.
Ну и добавляем самый не обычный ингредиент гранат, который придаст главный вкус и вид нашему творению.
Всё…Гранатовый браслет готов. Нужно наверно напомнить, это не стандартный салат Гранатовый браслет, а облегчённая версия. Но по вкусу он не уступит другим салатам. На здоровье вам от Всем Вкусно. Приятного Аппетита!
Фотографии являются авторскими.
Поэтому ставим вариться наши ингредиенты для салата. Пока варятся составляющие нужно придумать как придать форму нашему Гранатовому браслету. Мы использовали тарелку, форму для выпечки и колбу от чайного заварника. Использовать можно что угодно, возможно и просто самостоятельно придать форму салату, поэтому пример мы вам подсказали, а дальше как говорится фантазии нет предела.
Итак овощи мясо и яйца сварились можно начинать. Натираем на крупной тёрке картофель и укладываем его первым слоем. Можно сразу натирать на тарелку и ровнять.
После каждого слоя как видно на фото капаем не большими каплями майонез и не растирая его кладём следующий слой. Майонез каплями для того чтобы салат получился рассыпчатый и воздушный. Позже уже в своей тарелке при желании можно его перемешать, но вкусно именно так поверьте.
Дальше следующий слой и это слой из куриной грудки, которую мелко пощипали на волокна. Укладываем грудку и опять капли майонеза.
После грудки мелко порезанный лук, лука можно и побольше если любите, но слишком много тоже плохо.
Теперь нужен морковный слой, натираем всё на той же крупной тёрке морковь. И поверх моркови снова майонез.
Следующим действием натираем сыр и также укладываем слоем сверху моркови. Не забываем прокапать всё майонезом, его тоже можно и меньше и больше, по вашему вкусу, но готовя первый раз лучше следуйте рецепту и делайте как на фото. Потом когда настанет время пробовать, если покажется ,что вам чего-то не хватает, то можно будет добавить.
Берём варёные яйца и отделяем белок от желтка. Натираем крупно белок и делаем следующий слой.Вот тут можно майонез не капать и сразу делаем следующий слой.
Натираем на мелкой тёрке желток. Разравниваем слой из куриного желтка, должно получиться как на фото.
Следующим слоем будет собственно майонез. Наносим его обильно на желток и аккуратно разравниваем, как крем на торте. Это не просто, желток будет собираться за вашими движениями, но аккуратно можно добиться своего. Примерно как вот тут на фото.
Ну и добавляем самый не обычный ингредиент гранат, который придаст главный вкус и вид нашему творению.
Всё…Гранатовый браслет готов. Нужно наверно напомнить, это не стандартный салат Гранатовый браслет, а облегчённая версия. Но по вкусу он не уступит другим салатам. На здоровье вам от Всем Вкусно. Приятного Аппетита!
Фотографии являются авторскими.