Добавить рецепт
Магония.
Добавил:
24 ноябрь 2018
0
Магония представляет собой вечнозеленый метровый кустарник. Растение относится к очень красивым, полезным, но незаслуженно забытым культурам, которое привлекает сейчас в большей степени садоводов, интересующихся экзотикой. В диких условиях магонию можно встретить в восточных и центральных областях Азии, а также в Северной Америке, которая считается родиной растения, в России она практически не известна. Древние индейцы использовали отвар магонии как универсальный краситель желтого цвета, а ягоды с древних времен собирали для приготовления целебных витаминных напитков. Растение было названо в честь Бернарда Мак-Магона, американского садовода из Ирландии, он акклиматизировал на востоке растение, которое привез с западной части США и повсеместно культивировал его в этой стране. Магонию часто называют еще и «орегонским виноградом». Красивое тенелюбивое растение устойчиво к морозу и засухе. Его плоды представляют собой продолговатые ягоды, окрашенные в черно-синий цвет, с густым сизым пушком на поверхности. Ягоды обладают очень приятным сладко-кислым вкусом, в американском производстве алкогольных напитков ими подкрашивают вина и ликеры, а также применяют в кулинарных целях, например, для создания джемов, компотов и киселей. Обладая замечательными лечебными свойствами, магония распространена как лекарственное растение в американской медицине. Жители Калифорнии принимают спиртовую настойку из магонии для повышения аппетита и укрепления иммунитета. Магония замедляет старение организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Современные исследования выявили способность магонии устранять опухоли.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация