Добавить рецепт
Логанова ягода.
Добавил:
22 ноябрь 2018
0
Логанова ягода – это гибридное растение, которое появилось в результате случайного скрещивания малины и ежевики. Произошло это в конце 19-го века, в саду судьи Логана, проживавшего в городе Санта-Крус в Калифорнии. Судья оценил достоинства нового растения, и скоро его начали разводить в разных уголках США. Продолговатые, блестящие пурпурные ягоды напоминают крупную малину, но отличаются большей сочностью и освежающим ярким вкусом сортовой ежевики. Сейчас ягоду сложно встретить не только в России, но и на её родине в Калифорнии. Она не очень популярна у производителей: ягоды прячутся за листьями, кусты тернистые, созревает постепенно, что делает невозможным снять урожай одним разом, по вкусовым качествам ягода уступает малине. Но имеются и преимущества, такие как морозостойкость, позднее созревание и высокая урожайность – с каждого куста можно снять до восьми кг фруктов. Плоды растения очень приятны на вкус, но в свежем виде их нужно есть с сахаром или в составе фруктового салата. Они отлично подходят в качестве начинки для пирогов и пудингов или для приготовления желе и варенья, а в замороженном виде долго сохраняют вкусовые качества. Это превосходный десерт, который принято подавать с сахаром и сливками. Ягоды готовят к употреблению следующим образом: удаляют плодоложе, промывают плоды холодной водой в дуршлаге. После дают стечь воде и используют в свежем виде либо для приготовления десертов со сливками или выпечки. Логанова ягода не только вкусна, но и чрезвычайно полезна в свежем виде. Она содержит важные для здоровья и красоты витамины и минералы. Благодаря большому содержанию клетчатки, плоды помогают нормализовать работу кишечника, предотвращают возникновение запора, улучшают зрение, деятельность сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению иммунитета, укрепляют ногти, костные ткани и волосы. Логанова ягода – прекрасное средство против бессонницы, усталости и стресса.

Комментировать
Регистрация