Добавить рецепт
Восковница.
Добавил:
27 сентябрь 2018
0
Восковница – растение, культивируемое на территории Восточной Азии на протяжении двух тысячелетий. Китайская клубника, дуриан, свечная ягода, вереск душистый – как только н называют эти экзотические плоды. На сегодняшний день восковница в большом количестве выращивается на территории Китая и Японии, в России же и странах Европы эти ягоды являются редким продуктом. Растение представляет собой невысокое дерево, имеет круглые плоды диаметром около двух сантиметров, ягоды покрыты шероховатой кожицей, цвет их обычно красный, иногда с лиловым или сиреневым оттенком, под оболочкой содержится нежная мякоть с довольно крупными семечками. По своему вкусу восковница похожа одновременно на клубнику, вишню и ежевику. Полезные свойства ягоды многообразны. Она укрепляет ногти, кости, волосы, улучшает состояние нервной системы, помогает избежать риска отложения кальция в организме, обладает антисклеротическим действием. Каротин в составе ягоды способен улучшить зрение. Ценными свойствами восковницы являются омолаживающий и общеукрепляющий эффекты. В составе плодов содержится много аскорбиновой кислоты, которая позволяет укрепить иммунитет. Потребление ягод в период эпидемий просто неоценимо. Их применяют как в чистом виде, так и в составе кулинарных изделий. Ягоды подлежат консервации, сушатся и хранятся в морозилке всю зиму, хороши для приготовления разных напитков: от компота до вина. Восковница входит в состав кисломолочных продуктов, выпечки, варенья и других зимних заготовок к чаю. Яркий, сочный оттенок мякоти и кожуры позволяет использовать восковницу для получения красителей. Помимо лечебной и пищевой пользы плодов, дерево отличается декоративными свойствами, поэтому его высаживают в скверах и парках для украшения территории.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация