Добавить рецепт
Годжи ягоды.
Добавил:
27 сентябрь 2018
0
Лечебная сила ягод годжи выявлена тибетскими монахами более 30 тысяч лет назад. Плоды культивировали и использовали в народной медицине Китая. Благодаря уникальным свойствам, они считались эликсиром молодости, красоты и долголетия. Сегодня про чудо-ягоду годжи, знают, наверное, все. Но мало кому известно, что родина годжи – Россия, встретить ее в диком виде можно почти в каждом нашем лесу. С древнейших времен в русских лесах в большом количестве растет кустарник дереза, который в народе называют еще и волчьей ягодой. Помните, как родители и школьные учителя с детства предупреждали нас не есть в лесу волчьи ягоды, чтобы не отравиться? Почему же нам запрещали их есть? Потому что зеленые, недозревшие ягоды, действительно, токсичны, а употреблять в пищу можно только созревшие, кораллово-красные. Русское название «годжи» происходит от английского goji, что напоминает китайское слово «гоуци». В анлийском языке можно встретить и название «wolfberry», что означает «волчья ягода». Годжи – высокий колючий кустарник. Плод – небольшая продолговатая красная ягода. Годжи активно используют в медицине азиатских стран, в основном, как средство для укрепления организма, лечения головной и других болей. Растение обладает большим количеством витаминов, минералов, полезных веществ, не содержит жиров, имеет приятный вкус, запах и цвет. Производители целебных экстрактов из ягод годжи при регулярном их употреблении гарантирует похудение. Раньше лекари прописывали годжи от слабоумия. Детей поили отваром ягоды – считалось, что это способствует росту и гармоничному формированию органов. Часто годжи упоминается как мощный афродизиак. В некоторых странах, например, в Японии, из ягод годжи делают вино. Можно добавлять их в выпечку вместо изюма, сдабривать ими каши или есть в качестве полезного перекуса.

Комментировать
Регистрация