Добавить рецепт
Дыня.
Добавил:
30 сентябрь 2018
0
Дыню выращивали на Руси еще в Средневековье. Перекочевала она из Средней Азии, где искусство ее выращивания достигало невероятных высот. Первым же народом, который стал употреблять дыню в пищу, были жители Древнего Египта. Египтяне занимались выращиванием дынь по всей долине реки Нил. Несмотря на то, что дыня имеет схожие биологические признаки с такими овощами как огурец, тыква, кабачок, она является ягодой. Дело в том, что ягода в ботанике – это плод, имеющий сочную мякоть, имеющую косточки и покрытую оболочкой. В арабских странах дыня считалась даром свыше, трещинки на ее корочке воспринимались как зашифрованные послания бога. Часто ее использовали для гадания и предсказания будущего. Первая книгой, где упоминается этот плод – это Библия. Дыня состоит в основном из воды и сахара, но является кладезем микроэлементов, витаминов, минеральных солей, азотистых и пектиновых веществ. Калий, например, является строительным и ремонтным материалом для мышц. Фолиевая кислота помогает вырабатываться серотонину, гормону настроения. Никотиновая кислота нормализует работу сердца, сохраняет в норме уровень холестерина, выделения желудочного сока. Витамин С улучшает иммунитет. В сочетании с отваром петрушки, сок дыни может дробить и выводить камни из почек. Недавно ученые Южной Кореи обнародовали сенсацию. Они нашли в дыне эликсир вечной молодости. Вещество, выделенное путем сложных экспериментов, называется ликопин. Из дыни готовят многие блюд, в основном десерты – фруктовые салаты, закуски для тарталеток. Многие едят мякоть плода просто так, благодаря его насыщенному вкусу. Из неё делают вкусное варенье, цукаты, мармелад, запекают ее в духовке вместе с овощами. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация